Photoshop Lightroom 제거 및 다시 설치 방법

Photoshop Lightroom 제거 및 다시 설치 방법 - 처음 시작할 때 Lightroom에 문제가있는 경우

Lightroom을 처음 시작할 때 문제가 발생하면 설치 과정에서 문제가 생길 수 있습니다. 제거한 다음 다시 설치하는 것이 문제를 해결하는 데 필요한 모든 것일 수 있습니다. 프로세스는 각 운영 체제마다 다르므로 여기에 각각 별도의 단계가 있습니다.

Windows의 경우 :

  1. 실행중인 응용 프로그램을 모두 닫습니다.

  2. 시작 → 제어판 → 프로그램 추가 / 제거를 선택하십시오.

  3. 응용 프로그램 목록에서 Lightroom을 선택하고 제거를 클릭하십시오.

  4. 프로그램 추가 / 제거 대화 상자를 닫습니다.

Mac :

  1. Applications 폴더를 열고 Lightroom 응용 프로그램을 휴지통으로 드래그합니다.

  2. (선택 사항) OS X 라이브러리 폴더 (사용자 계정 아래의 라이브러리 폴더 아님)를 열고, 영수증 폴더를 열고 Adobe Photoshop Lightroom을 보냅니다. pkg 파일을 휴지통으로 이동하십시오.

    이 선택적 2 단계는 이전 버전의 Lightroom으로 다운 그레이드하거나 새 버전을 설치하는 데 문제가있는 경우에만 사용해야합니다. 그렇지 않으면이 단계를 건너 뛸 수 있습니다.

Lightroom을 제거해도 카탈로그 파일, 기본 설정 파일, 사전 설정 또는 사진이 변경되지 않습니다. Lightroom을 제거하면 응용 프로그램 만 제거됩니다. 다시 설치할 때 다른 파일을 모두 찾은 것과 같습니다. 두 플랫폼 모두에서 다시 설치하려면 설치 파일을 두 번 클릭하고 설치 지침을 따르십시오.